「豚組食堂」MINT店長松尾Blog
どうも、グルメが大好きMINT店長松尾です。
MINT内でエンゲル係数が上位に食い込むであろうグルメ好き
なスタッフ、カツオ改めユキヒロ(改名しました。詳しくは
ユキヒロまで)と六本木にある
「豚組食堂」
に行って参りました。
ここは、西麻布にある「豚組」という、その日仕入れたいくつかの
銘柄豚を指定してトンカツにしてもらう
「豚の個性を知れる」トンカツ屋さんの敷居を下げたver.的な
お店です。
今回、いくつかある銘柄豚の中で僕がチョイスしたのは、、、
「松坂ポークの厚切り」
脂の甘みとジューシーさ際立つ高級豚を3cmの厚切りで。
(僕はトンカツは厚切りの方が絶対美味い!という持論です。)
ユキヒロは
「ホエー豚」
飼育の際に栄養満点な乳精のホエーを与えることで、豚の
臭みが無く、肉自体の旨みが強いのが特徴のようです。
食べ比べてみました。
まず、どちらもめちゃめちゃ
「美味い!!」です!
そして、言葉では言い表すのが難しいですが、、、
豚肉両者には確実な味の違いを感じれました!
よく牛肉はA5ランクだのなんの、、、
最近だとエイジングがどうのこうの、、、
何処ドコ産の何ナニ(オージービーフや神戸牛などなど)など
よく比較されがちですが、こと豚肉や鶏肉などに関しては
まだまだ、その辺の価値観が薄いように感じています。
もっと調理の仕方云々より
「肉の味」自体にフォーカスして味わっていけたら
もっと食の楽しみは広がるし食肉にされた動物達も個々の
存在を認められた方が成仏出来る気がします!
(少し大げさな話になってしまいましたが、、)
僕もヘアスタイルを作る時は必ず
「その人」にフォーカスします。
流行や何やらという調理法で味付けするのではなく
あくまでその人「ありき」のヘアスタイルを提供したいですね。
カット 5900円
カット&パーマ 12900円~
パーマの持続性アップなら
トリートメント 1080円~
恵比寿ナンバー1美容師松尾にお任せください☆
あと、ちなみにこのblogを読まれた方で
現在モデルをされている方、もしくはモデルを目指している方
などいらっしゃいましたら、撮影を通して一緒に経験値と作品を増やしませんか??
★ブックのバリエーションを増やしたい方
★経験値を増やしたい方
★作品撮りをされたい方etc.
また組んで頂けるカメラマンさんも募集しています。
僕自身、作品と経験を今後増やしていきたいと思っているので、作品撮りやヘアカタ撮影などにおける
ヘアメイク料金は頂きません。また日時などは相談して決めていきますので
ぜひ興味持たれましたら、お気軽に松尾宛てまでご連絡ください。
基本的に何でも引き受けるつもりです!
*ちなみにカットモデルの募集ではないので、そちらのお問い合わせはご遠慮ください。
hair make MINT 松尾祐樹
プロフィール http://www.mint-tea.jp/2013/05/misaki-1-510977.html
作品 http://www.mint-tea.jp/blog/workmatsuo/
Instagram https:/
この記事へのコメントはありません。