「出汁」MINT店長松尾のBlog
どうも、肩こり以外なんでも凝るタイプのMINT店長松尾です。
最近、和食に凝ってます。
「和食は出汁が命」って誰かが言ってました。味いちもんめの親方だっけかな?
美味しんぼより味いちもんめが好きな松尾です。
それはそうと、なぜ和食に凝っているかというと、、、
最近「かつお節」と「削り器」をとある方から頂きました。
僕の好みを分かっていらっしゃる!!
こういう面倒くさいのが大好きなんです!
面倒くさいんですが、毎週末せっせとかつお節を削っておりゃしゃんす。
そいつを昆布で取った出汁に沈ませ1分。
濾した後出来上がる琥珀の合わせ出汁。
かつお節由来のイノシン酸
と昆布由来のグルタミン酸のマリアージュ。
渾然一体の旨みが僕の味覚中枢を刺激し
箸を持つ手には活力を
舌には唾液という潤滑油を
本能より請け賜り至福という快感の時を享受します。
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あと、ちなみにこのblogを読まれた方で
現在モデルをされている方、もしくはモデルを目指している方
などいらっしゃいましたら、撮影を通して一緒に経験値と作品を増やしませんか??
★ブックのバリエーションを増やしたい方
★経験値を増やしたい方
★作品撮りをされたい方etc.
また組んで頂けるカメラマンさんも募集しています。
僕自身、作品と経験を今後増やしていきたいと思っているので、作品撮りやヘアカタ撮影などにおける
ヘアメイク料金は頂きません。また日時などは相談して決めていきますので
ぜひ興味持たれましたら、お気軽に松尾宛てまでご連絡ください。
基本的に何でも引き受けるつもりです!
*ちなみにカットモデルの募集ではないので、そちらのお問い合わせはご遠慮ください。
hair make MINT 松尾祐樹
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