旬
こんにちは!カツオです!
夏入り。この時期、夏だなと感じる食材たくさん出てきますよね!
トマトや茄子、とうもろこし、スイカ、マンゴーなどなどたくさんありますよね
今日、夏を代表する魚 “鱧(はも)” を食べました^^
この時期、京都に行ったりするとよく目にしますよね
引き締まった鱧に、梅肉ソースやポン酢でさっぱりといただく。すごく爽やかで暑い夏に食欲をそそる逸品ですね
すごく美味しかったです!
これは神楽坂にある『鳥茶屋 本店』さんでいただきました!
“うどんすき”で有名なお店です^^
もちろん、”うどんすき” もいただいてきました!
出汁がとてつもなく美味しかったです
katsuo
この記事へのコメントはありません。