はじめての手作り角煮
こんにちは、ryoです
普段はほとんど料理は作りませんが
無性に角煮を作りたくなって
作っちゃいました、角煮。(笑)
角煮を作るのに長ネギが必要で
いつも行くスーパーに無く
この前やっと長ネギを手に入れました
角煮って字の如く、煮るので
時間かかりますね
鍋とにらめっこして
コトコトしてるのをジーと待ちました
いい感じです
味もしっかりしみてて
柔らかくて
長崎の角煮まんじゅうを思い出しました。
これ、美味しいんですよ
長崎といえば、
ちゃんぽんやカステラの
イメージが強いかもしれませんが
この、長崎角煮まんじゅうも美味しいので
長崎によった際には是非〜!!!!
RYO
この記事へのコメントはありません。